Si tiene problemas para acceder a su base de datos de forma remota por favor asegúrese de que:

• Usted está utilizando el nombre de host mysql correcta - que debe ser yourdomain.com o el nombre de su servidor;
  • Está utilizando la base de datos mysql / nombre de usuario / contraseña correcta. Asegúrese de que ha seguido los pasos correctos para crearlos;
  • No te olvides de especificar su nombre de usuario y base de datos MySQL con la yourusername_ prefijo delante de su nombre de pila. Por ejemplo su nombre de usuario CPanel es SiteGround y usted ha llamado a su base de datos de Joomla. En este caso usted tiene que referirse a su base de datos como siteground_joomla;
  • Usted ha permitido que el host remoto para acceder a su base de datos. Esto se puede hacer a partir de sus "anfitriones permitido" Cpanel, Mysql, en la parte inferior de la página. Cpanel no permite que los hosts tengan acceso a su base de datos por cualquier medio;
  • Usted está conectando con el puerto TCP 3306.

Un error común es intentar acceder a sus bases de datos mediante el cpanel principal de inicio de sesión. Esto no va a funcionar y usted tiene que utilizar el usuario mysql en lugar.